忍者ブログ

シマリスのディズニー紀行

ディズニー好きのディズニー生活 特にチップとデールが好きです

[22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アンバサダーホテル・日本料理 花 Hana

こんばんは

このところ真夏日で^^;
この間
ホテルアンバサダー
日本料理・花 Hana
にてイースター限定ランチメニューを
食べてきました


花は予約席は
ナフキンがミッキーおりされています
因みに予約なしだと普通に折りたたまれてます



イースター限定
スペシャルノンアルコールカクテル
コレクタブルグラス付き
¥1860-

ランチコース
「ひるがお」
イースター限定メニュー(後半)






■先付
■前菜盛り合わせ



先付
嶺岡豆腐

初夏のキレイなお色
牛乳入りのお豆腐で
しっかりした固さ

前菜の盛り合わせ
タコの梅肉和え
鰊茄子
くらげ



お椀
あさりしんじょの清汁仕立て

お出しがしっかりしている
とても深みのある味
ただしんじょはあさりと言われなければ分からない^^;



お造り
お造り盛り合わせ


煎茶漬けの鯛
鯛は白い小皿にある
煎茶と焼き塩をお好みでつけて食べます
甘エビ
まぐろ
淡白な白身魚なので塩も美味しいです

焼き物
鮎の塩焼き
川エビの素揚げが美味しかったです
鮎が初夏を知らせる感じですね



煮物

白芋茎とやまゆりポークの炊き合わせ
お肉が柔らかくて美味しかったです
味噌が合いました^^
お好みでゆず胡椒を付けていただきます


お食事
冷やしトマト蕎麦と穴子天麩羅
イタリアン的なめんつゆが意外にも
お蕎麦と合いました♪





デザート
白玉ぜんざい
お抹茶
おまけのイースター卵のデールピン
<2014年5月13日(火)~6月23日(月)のメニュー>
■先付
■前菜盛り合わせ
■あさりしんじょの清汁仕立て
■お造り盛り合わせ
■鮎の塩焼き
■白芋茎とやまゆりポークの炊き合わせ
■冷やしトマト蕎麦と穴子天麩羅
■デザート
¥4,940
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村


ディズニーリゾート ブログランキングへ

応援ポチお願いします↑

拍手[3回]

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

ディズニーランドで食べ歩く HOME イースターハント第3期もうやった?(ネタバレ・答え)

プロフィール

HN:
シマリス
性別:
非公開

ブログ内検索

忍者ブログ [PR]